Ты от тепла?

Ты от тепла? Увы, едва ли:
Дождем холодным ты полна.
Как лампа в стареньком подвале,
Гореть ты можешь дотемна.

Как свет, да свет, но ты не греешь,
Хоть озаряешь – дни, как дни,
Но мы с тобой: ты знаешь, смеешь
Сказать, что были мы огни…

Да, были, были, но нет проку,
Всего лишь не хватало нам тебя,
И ты одна такая, ой, ей Богу,
Осталась в комнате себя….

15.06.2022 (9:08 вечера)


Рецензии