Ты на донышке или чуть выше?

Ты на донышке или чуть выше?
Морской огурец - кто назвал?
Животное вроде бы, не зеленое?
Растение, так в них, даже бактерий нет!
"Деликатесы",- китайцы сказали.
У них, деликатесы - все!

Болеутоляющее - огурец засушенный!
А у морского огурца - щупальца,
У некоторых до 30 штук!
Особь просеивает песок!
Заигрался - 140 тонн за год!

Маленький? До 5 метров.
Морские звезды - родня!
Тело жидкое, твердое или плотный картон?
Засосут воду, а там и получат кислород -
Пейте, ешьте, и закусывайте!

Не лучше ли наш, настоящий зеленый огурец?
Из диких Гималаев прибыли огурцы,
Правда, дикие там и остались!
А вот квадратные - Эмираты взрастили сами!

Ножи подобрать забывали?
На диету - стройные только там?
А если колючий и цепляется,
Значит избыток влаги, а кто поливал...

Может поговорить - у нас гладкие?
Нет, гладкие - любят европейцы!
"Шипастые" - это наши - русские!
Город Нежин - памятник огурцу! Докатился сам, кругленький?

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++


 

 


Рецензии