Опять под солнцем и дождём...

Опять под солнцем и дождём
рыхлю картошку-всё путём,
не привыкать, всё лето здесь,
копком снимаю злость и спесь.
Ведро травы несу в компост
и вновь я занимаю пост.
И вновь полю, рыхлю, полю-
картошку свежую люблю.
Хотя поем и в пирогах,
печёную в золе, в руках
горячую её помнёшь
и съешь...
И дольше проживёшь...
Из печки русской хороша-
наешься и поёт душа.
Ну, а пока полю её,
ведь это поле всё моё.


Рецензии