Ищем истину

Мы истину в процессе говоренья
Мечтаем, хоть на миг поймать.
Поймав, испытываем удивленье:
На век обречены молчать.

Исчезли красноречия изыски,
Логических цепочек ход,
Древнейших языков забытых списки.
Молчанье - Откровенья код.

А всё ж силки плели мы не напрасно:
Свет истины на миг блеснул,
И смысл жизни высветил так ясно!
Сомнений глас притих, заснул.


Рецензии