Зачем

Мертвая зыбь, боли глоток
И наутек
Убегает правда.
Зачем?
Ответь, моё горе, зачем
Сошли мы со старта? Зачем
Клялись наши губы друг другу?
Зачем круговая порука?
Зачем
Смешались, как краски, слова?
СлилИсь небеса и трава...
Зачем ты реальностью стал
И вновь пропал?


Припев:

Убегает правда
И ложь занимает престол,
Убегает правда,
А все чувства
На игровой стол,
Убегает правда -
Места нет доверию здесь!
Убегает правда -
Рождается месть!


В голосе дрожь,
Дрожь в проводах,
Я ударяю руками по стёклам.
Стёкла рока, как снег летят,
Хотят
Пространство меж нами
Льдом наполнить -
Кое - что вспомнить...
Зачем?
Зачем же в декаду разлуки
Сплелись наши цепкие руки?
Зачем
Смешались, как краски, слова?
СлилИсь небеса и трава...
Зачем сон реальностью стал? -
Ты любить опоздал!

(2001)


Рецензии