Выйти за дверь 3

Первый этой весной гром и первая гроза. Уже точно и бесповоротно можно сказать - зиме конец.
Хотя зима уже много лет не радует, снегодождь, грязь, сменяемые новым дождем и редкими заморозками.
Нужно было сходить в магазин, за какой-то мелочью, мысль пришла сама собой, шагнуть в зиму.
Дверь подвала, закрученная на проволоку, один шаг и выход из бревенчатого невского, крепкого дома.
Куда не кинь взгляд искрящийся до боли от отраженного солнца нетронутый пушистый снег.
Мороз сразу же куснул за лицо, и руки.
А вот и валенки, именно там где нужно, и как обычно удобные и не промерзшие.
Быстро переоделся и пошел протаптывая тропинку.
Туда вниз к озеру. Мимо елей обсыпанных "серебром".
Остановиться, замереть прислушаться, тишина, только треск веток деревьев на морозе.
И высоко-высок , в голубом прозрачном небе солнце, безветрие.
Озеро сковано льдом, чистое прозрачное.
Морозно, свежо, чисто бескрайний простор.
Не хочется нарушать покой.
Просто стою.
Потихоньку мороз начинает пробираться к телу, пора возвращаться.
Ведь там за домиком, я знаю, ждет хорошо протопленная жаркая баня.
Поддать пару, прогреться, похлестать себя веничком в парилке.
И быстро выскочить в сугроб.
Захватывает дух и бегом обратно в тепло и так несколько раз.
А после завернувшись в полушубок в большом добротном предбаннике потягивать горячий чай с морошковым вареньем.
Можно даже покемарить часок другой на широкой лавке.
Здесь, как всегда, можно никуда не спешить.

(картинка взята из интернета)


Рецензии