Пропаганда в СССР и России

Когда-то мы вместе учились добру
Большою и дружной семьёю.
Теперь же нас учат насилью и злу,
С экранов грозя всем войною.
Любви нас учили и дружбе людей,
Строительству и созиданью
Для будущей жизни всех наших детей,
И в космос летать мы мечтали.
Мечтали, что люди все будут равны,
Про бедность забудет планета,
И больше никто не узнает войны
Все счастливы будут на свете.
Теперь же нас учат насилью и злу,
С экранов грозят всем войною,
И вертятся прадеды наши в гробу—
Что стало с любимой страною?
Они воевали за мир и добро,
Чтоб люди друг друга любили.
Разбили они абсолютное зло,
Но сердцем не ожесточились.
Давайте вернём на экран мы добро—
Для дружбы и для созиданья.
В стране, где когда-то боролись со злом,
Лишь мира должно быть желанье.


Внимание! Стихотворение не имеет отношение к ситуации на Донбассе и на Украине, меня просто очень сильно огорчают рассуждения про применение ядерного оружия, в СССР такого не было, там наоборот были и демонстрации против этого, и песни, и стихи, и плакаты.


Рецензии
Ядерная энергия
Это пшик во вселенной
Непревзойденная энергия
Здесь на земле в наших
С тобою руках и эти
Руки могут об.ять
Весь шар земной

Сергей Хлопотов 2   06.11.2023 20:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.