Первые стихи

Возможно, лучшие стихи написаны тогда,
Когда язык был лишь один и, в общем, не богат,
Но слов хватало для того, чтоб описать весь мир,
И кто-то мира красоту словами обрамил.
Конечно, записать не мог, ведь не было письма,
И их унёс поток времён, как с берега волна.
Порой всплывает в голове навязчивая муть,
И, заглушая тишину, мешает нам уснуть,
Быть может, это те стихи, забытые в веках,
И в них играют отголоски прото-языка.


Рецензии