Сны
Столько пронеся,
Я не умею эту боль
Пустить через себя.
Что столько вынеся,
Истлев,
И загоревшись вновь -
Я не умею нараспев
Судачить про любовь.
Мне тянет душу
Вдаль и ввысь
И,сколько слов-не счесть,
Мне западает от тоски
На сердце
Моя лесть
я льщу себе:
Что впереди
Далекий горизонт,
Что треть не пройдена пути,
Что слава еще ждёт.
И тянет мне,и рвется мне -
Ни выдохнуть,ни спать
Когда не в том,
Не в том окне
отражена кровать.
Мне тянет жилы,
Воет стон-
Во сне
И, будто явь -
Я жмусь в прохладу,
Жмусь к стене
Чтоб век не открывать.
Во сне все ярче и светлей,
Мечтательней душа,
Я в ней-и вор и соловей,
И смел мой каждый шаг.
Во сне-не боль
Во сне-огни-
До неба!
Горизонт
Пришит к морям и чудесам -
И в нем кипит восход.
Во сне я где-то впереди,
Там,где должна бы плыть.
Тот отчего так сложно мне
Проснувшись
Просто
Жить.
Апрель 2018
Свидетельство о публикации №122062005096