Живая музыка воды

Живая музыка воды
На мельниц лопасти -
Опять шагаем мы в любви
Над жизни пропастью.
И тянет душу героизм
До отречения.
Всему предел - таков закон -
Судьбы везение.
Капризных мод и Квазимод
Ведомы в веяньях,
Нам политических свобод
Подарок - прения.
И от сомнительных идей
Лишь только трения.
Нас всех стогнируют
Орущие сомнения.
Живая музыка воды
На мельниц лопасти -
Нас перемылывает в раз
С огромной скоростью,
Когда шагаем мы в любви
Над жизни пропастью
Разочарованы подчас
Чужою совестью.
А правдорубы рифмачи
Без сожаления
Наотмашь правду-мать
Рекут до отречения.
Везде судачат
Диспуты да прения
Всему предел -
Законодатели везения.
Когда шагаем мы в любви
С огромной скоростью
Нас перемылывает в раз
Жизнью как лопастью
И тянет душу героизм
До иступления.
Судьба растает
В музыке воды.


Рецензии