Ты мой сон!

Без милой счастья не хватало мне.
Мечтал... Мы часто виделись во сне.
И вдруг сегодня встретил наяву!
Постой, ромашек полевых нарву.

Не ждал, что встречу я тебя в пути,
Не думал даже, что смогу найти.
Остановил тебя – ты шла тропой –
И встал столбом: ты – сон, ты образ мой!

Сперва  подумал: дух или мираж?
Или моих ночных видений страж?
Ни слова сразу вымолвить не мог –
Таков был удивления итог!

Остановилась, ждала объясненья,
А у меня – ни слова от волненья:
Рот открываю – не слышны слова,
Моргнуть боюсь и кругом голова...

Что если ты исчезнешь без следа?
Где мне, скажи, тебя искать тогда?
С усилием заговорил с тобой
И рассказал, как сон мой стал судьбой.

Менялось выражение лица,
Вопросам, удивленью – нет конца.
Поверила, забыла куда шла,
Но точно знала, что любовь нашла!

Теперь живём мы в радости и счастье...
Букет ромашек ставим в вазу часто.


Рецензии
Как чудесно, Галина, что прекрасные сны сбываются,
и людям наяву счастье улыбается.
Совет да любовь!

С теплом

Людмила Галкина 2   21.01.2024 12:55     Заявить о нарушении
Приходит пусть к нам счастье
Во сне и наяву,
А горе и ненастье,
Уйдут, пока живу.

С улыбкой

Бурым Галина   22.01.2024 10:17   Заявить о нарушении