Интересно, ведь правда - мерило!

Кто не знает этот металл?
Золото, все подержали?
Блестит зараза и зовет!
Мерило он или эталон богатства?

Для аргумента - держим что?
Ценная, эта блестящая гадость?
Жадно смотрим и что?
Интересно, ведь правда!

Мягкое золото, а кто не гнул?
Тяжелый металл... А, дотащим!
Человеческий ноготь сравним с золотишком?
Чего утверждать, что твердый?

Нити золотые для шитья - не желаете?
А в медицине - золото есть!
Применяйте, покупайте - коли добывается!
Сколько добыли, нам ли не знать, но мечтать лучше о звездах?

Рассыпали золото - кто-то собирает!
Экономика не пищит?
А золотишко не ржавеет, так привлекательно!
Не золото, просто кривляка блестящая!

Сусальное золото - на десерт не хотим?
Украсили десерт, а вы против?
Вы не против - подайте немного рыжих пластин?
Междоусобиц - не будет?

Толстая Земля, что молчишь? Много у себя припрятала?
Отдает - отливайте медали! Так годами и отмечали...
Древние греки считали золото смесью воды и солнечных лучей,
Инки – слезами бога Солнца и его даром людям,
Древние египтяне – кожей бога Ра.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии