Размытие явей

А может быть, всё получится проще намного.
А может, вдруг выйти опять – совсем посложней:
К тебе случайно, сквозь явь, прижмутся – дорога,
И кто-то ужасно далекий, подвластный лишь ей.

Ужасные дали приблизятся и разбегутся –
В мелькание утренних шин, в воркотню голубей.
И ты не поймешь: то ли в явь сон забрел, цветом куцый,
А то ли все яви размылись и стали бледней.

Ты силиться будешь собрать и припомнить фрагменты
Такого, крушащего цепи сомнений, лица,
Которое вечно взбивает другие моменты,
Трясущие ласково явь, без начал и конца.


Рецензии