Ну, здравствуй, Друг!

Посвящается
другу детства
Виктору Ротмистрову
       20.06.2022

-Ну здравствуй,Друг)))
Король!
    Шахтёр!
         Солдат!
            Мальчишечка!
                Джигит!
По фоткам жизненная роль, -
твоя  чудесна!Жизнь бежит)))
Прекрасный  муж! Отец и дед! Живи,дружбан,-до сотни лет!


Наш год рождения один!
Год Тигра!В этом,-Юбилей!
А ты на грани двух стихий:
Иль Рак иль Лев? В июле- пей!!!


И пой!!!!Ведь Лев,то знак огонь!
А Рак, -то водная стихия!
И пусть заранее к 20-му!
Как детства друг,-пишу стихи я)))


С тобой не виделись полвека,
Как и с другими пацанами.
Но в фотках вижу человека, -
Из детства,-
        с классными чертами:


Надёжность,
         искренность и верность,
Улыбка,
         радость от души!
Порядочности многомерность!
И честность подвигов больших:


Солдатом быть
         и быть шахтёром,-
увы, не каждому по силам!
А только мальчикам-героям!
Донбасса мощь,-таких растила!
 
               
Донбасс и подвиг был всегда!
Когда отцы рубили уголь!
Когда сыны пошли туда!
Где бой
    не лишь за длинный рубль,


За честь,
       за мужество,за братство!
За всё,чем и велик наш край!
Пускай скорей,-уйдёт война!
Мой Друг и край мой процветай!
 

Дари улыбки и свой смех, -
Своим любимым,
           самым близким!
И пусть сопутствует успех!!!
Горжусь,-
    что Друга путь не"склизкий"!


Что тополя не посрамил!
СильнЫ,-
      "индейцы" из Стожковки!
Ты терриконам труд дарил!
Шахтёры,-доблесть и сноровка!


По фоткам жизненная роль, -
твоя прекрасна!Жизнь бежит)))
-Ну здравствуй,Друг)))
Король!
     Шахтёр!
          Солдат!
             Мальчишечка!
                Джигит!
 


Рецензии