почему так замучен то?

Эпоха застыла с Шукшиным!
Внушительно она остановилась!
Простой ли Василий тот был?
По лбу тропиночки, словно вышивка!

Сростки - Алтай, село...
Семья крестьянская и 4года ему, малышу,
И папки нет, он растрелянный! По мамке, Попов...
Трудился вовсю - он старался быть самостоятельным!

ВГИК принял его...
"Тихий Дон" - попробовал себя, матросом -
Выглядывал из-за забора.
А сам писал в тетрадь - писатель в нем просыпался, не отходчивый?

Он преподавал русский язык... И школу родную возглавлял когда-то...
"Калина красная" - подняла на высоту! Значительная величина советской эпохи...
Прищурил глаза - наш навсегда - в костюме, в рубашке и рукава закрученные...
Не лохматый, без усов, с тихой улыбкой - почему так замучен то?


Рецензии