Однажды все сойдут с ума...

Однажды все сойдут с ума
Чтоб обуздать свои желанья
Наевшись лживого дерьма
Чтоб проще проскачить закланье
Однажды вознесённых душ
Оставив вечности руины
Под лязг вериг и меди туш
Посмотрим спляшут ли равины
На тех обглоданных костях
Что за собой оставят гои
Неся презрение в горстях
В его светлейшие покои
Чтобы на милость обменять
С надеждой всё начать сначала
За всё нечистому пенять
Да лучше б совесть прокричала:
Отставь прощенье за порог
Будь сам строитель своих судеб
Ведь жизнь нечаянный пролог
И продолженье точно будет
Что мир, - вертеп твоих надежд
Оскалив зубы зло смеётся
И об винительный падеж
Однажды сердце разобьётся
Одно, - остаться при мечте
Отринув грёзы остаётся
Торчит клеймо на животе
И до конца не оторвётся
Душа от пуповины дней
На сей чарующей планете
Кто днесь, кто завтра, кто поздней
Куда, зачем и кто ответит
Вручать сокровище богам
Я, извините - не намерен
Пройдясь спиной по батогам
Зручнiше ускачу как мерин
На тот заветный островок
Где буду сам себе полезен
Иначе: совершу рывок
Ведь мир проекций сильно тесен
И не вмещает широты
Моих пространственных коллизий
Мирской наевшись суеты
Я в чем-то солидарен с изей
От гоев только головняк
И в воскресенье и в субботу
Мы поправляем депресняк
Кто водочной, кто винной квотой.


Рецензии