Еще чуть-чуть зимы

Вчера кружила, билась
И сыпала снега.
По-зимьи материлась
Кляня весну-врага.

Сегодня уложила
Пух и перо обид.
Перину пышно взбила,
Устала злюка, спит.

И тихо, осторожно
По ней гуляет свет.
- Что, можно уже, можно?
Но небо шепчет: Нет...

              март 2022 г


Рецензии