На большой реке

На большой реке огни на створах –
Это значит мель иль каменный порог
Берегись. И фарватер тут очень дорог
Капитан на судне – это наш Бог.

Моряки и кок, и его жена – морячка
Исполнять команды все должны.
Разыгралась буря и большая качка
Эй, не дрейфь команда- это от волны.

И река большая широка, как море
Волны заливают палубу чрез корму.
Капитан сегодня строгий на дозоре
Нет страха больше - верите ему.


Рецензии