Уже

Да вот же только был мороз,
И мёл метелями февраль...
Но наглый март поправки внёс:
Весне ворота открывай!

Уже сугробы кто-то ест,
Голодным ртом хватая бок.
И оставляет нам на смех
Хрустящий тоненький ледок.

И люди лезут на дома,
Следы зимы сбивая с крыш.
Мне хочется спросить: Куда?
Куда ты, милая, спешишь?

Я не успела разглядеть
Всей белой прелести твоей.
Уж всё готово таять, течь...
Так быстро. Или я взрослей?

Ай, март! Горячий кавалер!
Глазами только полыхнул -
И где гордыня? Холод где?
Она - твоя. Люби! Целуй!!!

            февраль 2022 г


Рецензии