Только гулять и велит...

Золотая, золотая осень прячется за горой!
За далекими, за морями... Не хватает нас за собой!
Вдохновленная,еще  послужит -
Даром раздаст, яркое увядание,
И поздравит всех с сентябрем, утром?

Представьте себе экватор,
Как живет без осени он?
У них сушь, сменится на дождь...
А у нас бабы раскричатся, на грех?
"Подайте бабье летушко"!

И мокрые листья пока на ветвях...
И хлорофилл не загулял на стороне...
От красивой осени, страха нет!
Не осень и жатва дожидается, тихо!
Уборка урожая подождет,потом встанут бабы с граблями и вилами!

Осеннее бабье лето в США называется индейским,
В Германии и Австрии — старушечьим, а на Балканах — цыганским.
А в России бабы шумят по осени,
И требуют внимания - выбираю хорошенького!
Свадьбы, а как же без них, а пока лето, только гулять и велит!


Рецензии