Темно на улице. Небо в тучах

Темно на улице. Небо в тучах
И поздний час ночной идёт,
А в мыслях медленно текущих
Едва ли что-то произойдёт.

Всё та же картина передо мною
Степь в ожидании летнего дождя
«Мы смертны все ведь под Луною»
Нет не согласен, буду жить ведь я.

Живою строчкой мной написанной,
Что остаётся у вас в душе.
Такой прекрасной очень истиной
Вы с нею связаны давно уже.

Невольно ищете в ней поета
Откуда он и где,когда он жил.
Нет интереснее етого предмета
Какое чувство он в себе носил.

Чем занимался в часы досуга, отдыха,
Кого любил, о ком на свете он тужил?
Хватило в жизни ему сухого пороха,
Чтоб на слуху у нас он чаще был.

И бесконечные вопросы, как к живому
Он вас за сердце зацепил.
Склоняет мысли, чувства к новому
Невольно скажите: я с ним дружил.


Рецензии