Птица в неволе
Птица билась, упала без сил.
Обещал в золотую клеть посадить,
О своей любви говорил .
И кормил её сам и только с руки,
Гладил перья дрожащей рукой.
Птица помнила про обман и силки,
Не мирилась с новой судьбой.
И моля о любви, даже рай обещал,
Только птица молчала в ответ.
Потому, что ты птице летать запрещал,
Чтоб собой заменить белый свет.
Что же птица? Она погибала в тоске,
Ей бы в небо, чтоб вольно парить,
И что жизнь её на одном волоске,
Не приходится и говорить.
За один только вольной-волюшки миг
Птица Бога начнёт умолять.
И кто цену свободы в жизни постиг,
Ни на что не захочет менять.
Бог услышит её, и у птицы тогда
Шанс появится снова в пути.
Он возьмёт её в своих сильных руках
И отпустит, вдруг скажет: «Лети»!
20.06.2022
Свидетельство о публикации №122062004648