***

... Вуаль прожитых чувств окутывает плоть,
Холодный воздух  пробирается по коже.
Пальцы сложив в крепкую щепоть,
Перекрещусь: - Дай сил им Боже!

И просыпаясь  часто средь ночи,
 Зубами зажимая  одеяло,
Неудержимой силой страха обуяло...
И здесь ты хоть кричи, хоть не кричи!

И видишь; носом  чувствуешь; ту боль,
Тот запах крови, запах дыма от снарядов...
Когда уже не помогает алкоголь,
Лишь только в церкви несколько обрядов.

Я не хочу, чтоб чувствовали вы,
 Всё то, что нам узнать досталось...
 Я рассказал тебе о деле сатаны,
Но рассказал, лишь  только малость!


Рецензии