Северный сон Акростих и тройная тавтограма

Солнечный свет сквозь стекло,
Север сутулится сонный,
Светлые снежные склоны
Синим сияньем сожгло.
Стаи снежинок слетят
С сосен седеющих старых,
Словно со стражников странных,
Сном сохраняющих сад.
Сумерек синий сонет,
Снежная сцена созвездий,
Север суров, он отвержен
Оттепелью…Он ответ
Отблескам острым огня.
Он облачен оболочкой
Осмысленности…Одиночка.
Осадок обид отведя,
Обнимет он, но не навек,
Ночь нас найдёт неизбежно,
Негой наполнится нежно
Наш неприметный ночлег.
Ночь неземных новых нот,
Ночь - наважденье накала,
Новой новеллы начало
Ночью навеет нежданно
North, непредвиденный, north.


Рецензии