Как вечер медленно, рассеянно идет...

                *    *    *

Как вечер медленно, рассеянно идет,
А сумерки покорные ложатся
И времени задерживают ход.
Мой путь домой. Меня никто не ждет,
И это будет вечно продолжаться.

(Так Мандельштам заметил о другом.)
Вечерний час прохлады и покоя,
Где счастливы лишь те, кто в мире двое.
...Ты не подскажешь: правильней – вдвоем.
Со счастьем слишком мало был знаком
И помню неотчетливо его я.

Еще один почти напрасный день
Всё той же нескончаемой разлуки.
Угасли краски, затихают звуки.
Отчаянных надежд хотя бы тень!
Но даже это не дается в руки.

16 июня 2000   


Рецензии