Кукушка

(2022)

Закукует в лесу вдруг кукушка,
По народным приметам к теплу,
Бросив всё, я считаю в избушке,
Сколько лет я ещё проживу.

Но внезапно кукушка запнулась,
И закончился жизни мой счёт,
Вновь опять объективность вернулась,
К долгой жизни случился просчёт.

А кукушечка та прохиндейка,
Что лишили родительских прав,
К размноженью найдя вдруг лазейку,
Проявив всем коварный свой нрав.

Заприметивши гнёзда чужие,
Поместила в них яйца свои,
Чтобы милые птицы лесные,
Воспитать кукушаток смогли.

Подрастая, детёныш кукушки,
Из гнезда сбросит птичек других,
Мать накормит убийцу-пеструшку,
Также вдоволь, как деток своих.

Сколько в жизни таких же примеров,
Буйство чувств испытавших экстрим,
Материнский инстинкт добрых женщин,
К милым крошкам, подкинутых им.

Жизнь сложна чтобы женщин-кукушек,
Заклеймили позором все мы,
А детей кукушат непослушных,
Воспитать всё равно мы должны.

Но при этом следить нужно строго,
Не ленясь и до жизни конца,
Чтобы тот кукушонок наивный,
Твоих близких не смёл из гнезда.


 


Рецензии