Не сомневаться - не знать жизнь

Не сомневаться – не знать жизнь,
Она понятна – терпеливым…
В семье и в деле покажись
И осторожным, и сметливым!

Сомненье – к правде приведёт,
Не даст нам в важном ошибиться.
Умный, коль надо, – подождёт,
Зато успешней будет биться!

Терпеньем – мало кто богат,
Тем отличались россияне,
Сдержали множество осад,
Не шли врагу на подаянье!



Приучи свой разум к сомнению, а сердце к терпимости.
                Георг Кристоф Лихтенберг


Рецензии