Дитя

В душе не устаёт шалить дитя, 
Смеется вопреки чужим укорам, 
И ловит зайцев солнечных по шторам, 
Над полом старой комнаты летя… 

Дитя по детски видит этот мир, 
Не замечая взрослой оболочки, 
Но изредка бывают всё же строчки, 
Что разделяют время на пунктир. 

В ночи дитя цветные смотрит сны, 
В них нет войны, насилия и злости, 
Там часто сказки забегают в гости, 
В волшебном свете тающей луны. 

Дитя играет днями напролёт, 
И обожает милые сюрпризы… 
Порой мелькают детские капризы, 
Но их уймёт мурчаньем рыжий кот. 

В том детском мире радость и уют. 
В него нельзя чужими сапогами…
Живёт дитя, с наивными мечтами… 
И только очи возраст выдают. 


Рецензии