Какая грусть

Оставлен мною детский сад.
Плетусь домой. Совсем не рад.
Иду и прячу грусть свою.
Тихонько яблоко жую.
Печально смотрит зимний сад
На то, как я совсем не рад.
Остановился посреди…
Несется мама впереди.
Спешит, чтоб не попасть в пургу,
А я сказать ей не могу,
Я б в садик каждый день бежал,
Домой идти бы не желал,
Я б сутки круглые играл
Со старшими и с тем, кто мал.
Но так нельзя, какая грусть,
И я опять домой плетусь,
Ведь воспитателям из сада,
Домой под вечер очень надо.
Они устали и чуть-чуть
От нас желают отдохнуть.

По картине Валентина Губарева


Рецензии