Эвтаназия

Денацифицируйте меня,
Борщ люблю и сытные галушки,
И в Одессе у меня подружка,
И "Весна іде" тянул на днях.
 
Мне приятны яркие цвета,
Солнце в небе чистом и открытом
Лета тёплый цвет жовто-блакитний,
С привкусом свободы на устах.
 
Я люблю в садах цветущих мир,
Золотой пшеницы урожаи,
Не люблю, а просто обожаю,
Тонучий у соняшниках простір.
 
Если мало строчек на статью,
Я предательски рубаю сало,
Сколько не нарежу, всё мне мало,
і під сало я горілку п'ю.
 
Бо на мове, што гучыць iнакш,
Сiнявокi погляд дабрадушны,
Чым палохае мяркоўна дужа.
Не падобны цеплынёй на ваш, 
 
На каком ещё из языков
Описать славянскому поэту,
Утопичность кровной бойни этой,
Из-за самодурства стариков?!.
 
Жаждешь в мире изменить баланс,
Привнести в него свои настройки?!.
Что ж, желаю твёрдым быть и стойким,
Начинай с себя, прямо сейчас.
 
Алчность истреби в себе и ложь,
С воровством покончи, беспределом,
Денацифицируй между делом
Нищету, в которой ты живёшь.
 
Сделай так, чтобы любой сосед,
Сам к тебе тянулся всей душою,
Становясь одной семьёй большою,
Не желающей друг другу бед.
 
Кровь и боль гнездятся на штыках,
Мир любой насильно мил не будет,
Пробуждая в обречённых людях
Жажду мести, ненависть за страх.
 
Денацифицируйте меня,
И таких, как я, одним всех разом,
Повсеместно насадив маразм,
И как символ праведный храня.


Рецензии