Всё же хочется остаться крутым перцем...

***
Иль просыпаемся на зорьке
Иль просыпаем до обеда мы
Но Солнце поднимается
Всегда, меж эллипса планеты
Умываемся водой, иль просто
Вытираем мы глаза ладонью
Молимся, взывая к Небожителям
Будь к нам Благосклонен
*
Не зависимо от траектории
Движения наших мыслей
В разных водоёмах движется
Круговорот процессов
Так же не влияет и
Характер наших действий
Как всегда, живёт Земля
Не видя наших стрессов
*
Выбирая путь, приняв решение
Мы живём с поправкой на ошибки
Пропуская в суете свои мгновенья
Не заметив часто нужные калитки
Но собрав в себе всю волю сразу,
Сжав себя в кулак до напряженья
Покоряя новые высоты разом
Бьемся до упора, до изнеможения
*
И заметив седой волос на макушке
Медленно снижаем обороты
Чаще замечаем мы кукушку
Избегая острых и опасных поворотов
Начинаем замечать мы новые калитки
Заворачивая в нужные проходы
Не спеша, лениво, как улитка
Проплываем жизнь, как пароходы
*
Наша молодость проходит в напряженье
Наша зрелость медленно парит над суетою
Начинаем жить мы с наслажденьем
Протекая жизнь, как мягкою рекою
Оставаясь в дружбе с головой и сердцем
Замечая знаки от своей Вселенной
Всё же хочется остаться крутым перцем
Оставляем след в землице бренной…

*20 июнь 2022*


Рецензии
Наша многострадальная Земля усыпана мощами. В том числе и мучеников, старцев и стариц,тех, благодаря кому, их молитвами к Божией Матери и Отцу Доброму,(настоящий только Добрый..), Земля ещё Живая.., с Природой..

http://stihi.ru/2021/09/22/270

http://stihi.ru/2022/06/10/378

С поклоном,

Владимир Яровенко   24.06.2022 04:32     Заявить о нарушении
Благодарю и обнимаю 🙏

Коля Донской   24.06.2022 20:20   Заявить о нарушении