Ах, как сказать, перед блистательным умом

Ах, как сказать, перед блистательным умом.
Научно: Обо всём…

Да разве знать не интересно,
Каких природа тайн полна?!
Безбожная наука честно,
Выкладывает всё до дна!

Великий курс и чист, и гладок:
Пять эр, периодов десяток,
Земля с тех пор уж прожила,
Как шевелиться, жизнь пошла!

В период древний, червертичный,
Смог наконец- то человек,
Родясь начать знакомый век,
Бредя дорогой непривычной
И протянул он, с тех времён,
Годов немало, миллион!
       --------------------------
Так мир увидел исчисленье,
Когда период был какой,
Как в хроникальное теченье,
Века, Эпохи под луной,

Шли вереницей  растяжимой,
Хвала науке достижимой!
Узнали тонкие умы,
Жизнь из какой возникла тьмы!

Где род начался человечий,
Где он оставил тёмный лес,
И где впервой с деревьев слез,
Где палку взял, учился речи, -
Всё! Всё по полочкам теперь
Разложено! Учись и верь!
     ---------------------------
Вкушая пищи благодать,
Ведь сытым животам приятно,
В прохладной мгле по рассуждать,
О глубине невероятной!
      --------------------------
Когда –то жили исполины,
Великий и надменный род,
Но дом Отца вот осквернили,
Был рядышком научный взлёт!

С моралью низменной скотины:
Искусств огромный потолок,
Рождал убийственный порок!
И мир тот извращённый,
Потопом был сметён!
Не Каин, Хам – Наполеон?


Рецензии