Восток и Запад

Так утро всегда наступало -
Светлел горизонт на Востоке,
И Солнышко вскоре вставало,
И света рождались потоки...

И Солнце свой путь проходило
Сквозь ветер холодный и тучи,
Церквей купола золотило
Чтоб было теплее и лучше…

Под вечер к закату клонилось,
За кроны цепляясь устало,
И где-то за лесом садилось,
Но бодрое утром вставало.

Таков неизменный порядок -
Что Солнце встаёт на Востоке,
Что Запад - закат и упадок,
Причина же чаще в истоке!

19.04.2022 - 14.10.2022


Рецензии