Грешен как...

Я злюсь как все,
И так же грешен.
Во всей красе,
Всё ж безутешен.

Гоню печаль,
Но безуспешно.
И лезет шваль,
Во тьме кромешной.

Повсюду страх,
Всё время рядом.
Чуть что не так,
И станешь гадом.

Неведом срок,
Что мне отмерен.
Но верить в рок,
Я не намерен.

Я жил таким,
Как мир порочным.
Не стать другим,
Мне – это точно.

Быть может там,
Уже за гранью.
Отброшу хлам,
Со всякой дрянью.

А здесь вот так,
Как все я грешен.
То свет, то мрак,
И мир безбрежен.

2022 г.


Рецензии