Всегда я прав, один лишь Гав!

Целый день я сторожу, -
         двор кругами обхожу.
И зевака, и бандит
         всем вам это подтвердит!
Я не гавкаю как моськи
         или глупые фурсетки.
Я отвечаю на вопросы
         басом, - раз, но метко!
И честные, и отморозки, -
         все сразу убегают,
ведь дополнительных вопросов
         у них не возникает.

Всегда я прав, –
       один лишь «Гав!»
             Быть сильным – кайф!

А для своей хозяйки
         я ласковый, послушный.
Набор всех чувств мозаика,
         когда её я слушаю!
Ей позволяю я достать
         даже клеща из уха,
ведь от неё мне благодать
         исходит. Это круто!
Веду себя послушно, -
         я не топчусь по грядкам,
их обхожу кругами
         и наблюдаю рядом.

Хозяином быть – кайф!
        Хозяин всегда прав!
              Я тут – не «Гав»!

Но у меня ещё есть друг, -
         кот Васька серой масти.
Он лучше всех котов вокруг,
         что под забором лазят!
Облюбовал он мою будку, -
         я уступил хоромы…
Днём он у меня в гостях,
         а ночью дрыхнет дома.
Уходит Васька от меня
         мокрый, - весь облизанный,
шарахается как от огня
         на ласок моих вызовы!
Но в дружбе я настойчивый,
         и Васька уступает.
Хотя он кот с характером, -
         меня он понимает!

Быть с другом – кайф!
         Хоть прав – не прав, -
               я тут – не «Гав»!

Я и Васька – дружбаны,
         хозяйке своей служим.
Очень любим её мы,
         вдвойне - в обед и ужин!
Когда готовится шашлык, -
         служу с тройным усердием!
Не попрошайка я, - привык
         быть благодарно-верным.
Ведь целый день я сторожу, -
         двор кругами обхожу…
И зевака, и бандит
         всем вам это подтвердит!

С хозяйкою нам – кайф!
          Я тут – не «Гав»!
               
                17.05.2021 г.

                Стихотворение основано на реальных событиях.




   


Рецензии
Так держать и охранять!.

Олег Парабин   26.11.2023 17:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.