Иначе быть и не могло

Я верю, что так оно все и было.
Ведь разве могло быть как-то иначе?
И мама меня , конечно, любила.
Любовь материнская многое значит.
Не помню, какими «своими» словами
Она меня тогда называла.
Насколько сильна была связь между нами,
Но помню, как сильно мне ее не хватало.
Не помню, как я на нее обижался.
Не помню, как делал что-то плохое.
Нутром, по-звериному – как я к ней жался,
Как я неумело старался по дому.
Запомнил, как она шнуром отходила,
По детским округлым и мягким местам.
Не делал я то, за что она била.
Стыдясь и не веря детским мольбам.
Оттуда, из детства, не многое помню.
Водой ледяною вдруг память окатит:
В одно только верю. Одно твердо понял:
Она меня любит. И этого хватит.
20.06.22


Рецензии