ЗИМА
Пришла и запела
На вьюжном холодном своём языке.
Бразды в свои руки
Взяла так умело
И мягкой метелью кружит на легке.
Мороз - ее дедушка, старый проказник
Все окна искусной рукой расписал
Он дарит детишкам
Подарки на праздник
Волшебную сказку
Чудес карнавал!
Как мелкие звёзды
Мерцают снежинки
И медленно тают на тёплых руках
Как будто блестят на ресницах слезинки,
Но только восторг, смех и радость в глазах.
А ветер за ночь, все следы запорошил
В немыслимом танце, со вьюгой кружась
И медленно веять и сильно дуть может
Бывает различной его ипостась.
Холодная леди, хозяйка ветров
Прекрасна зима в своём платье белом
Сильна ее власть, сильна к ней любовь
Никто не поспорит, зима - Королева!
Свидетельство о публикации №122062003878