Алармист
Слухи любит, сердцем «чист».
Он тревоги обобщив,
Слухи дальше сообщив,
Озабоченно бежит:
Соль, муку купить спешит.
Сахар закупил давно…
Слухам верит он легко.
Мыло сам складирует,
Бог дедульку милует.
Девяносто он прожил;
(Голод, войны пережил)
И теперь он алармист*,
Но душой, как прежде «чист».
Лариса Чаплыгина
АЛАРМИСТ* — муж., книж. франц. человек, который
все государственные и народные события гласно и шумно
толкует в дурную сторону, пророча беду и тревожа этим общество.
Свидетельство о публикации №122062003811
Старое поколение могло бы многое рассказать о тяжких испытаниях выпавших на их долю. Память страданий наших предков сохранилась на тонком уровне. Война, голод,
смерть близких и родных. Поневоле станешь алармистом.
Лариса
Лариса Чаплыгина 23.06.2022 20:00 Заявить о нарушении