Дурочка с переулочка

Может, я и дурочка,
типа с переулочка,
но так легко на сердце и душе!
Нет камней за пазухой,
планов нет коварных,
порхают только бабочки во мне.
Весь день звучат мелодии
в мозгу и в каждой клеточке,
и, чтобы я ни делала,
под нос их бормочу.
В итоге, – что задумаю, –
отлично получается,
и мне любое дело по плечу.

   Припев:
Да, жизнь прекрасна, -
всем это ясно!
Бог – мой кумир,
создал он этот мир!

Природа меня любит,
собаки ко мне ластятся,
кошки на санскрите со мною говорят…
Детишки поголовно все
меня своей считают,
свои секреты всё доверить норовят.
Все, с кем судьба сводила,
по чину, не по чину, –
душою прикипали навсегда.
А тех, кто непонятно
за что свой зуб точили,
мне жаль, но это только их беда.

   Припев:
Да, жизнь прекрасна, -
всем это ясно!
Бог – мой кумир,
создал он этот мир!

Мне жаль, что жизнь кончается,
и силы иссякают,
ведь в планах ещё столько много дел!
Но не объять уже мне
всё это необъятное…
Зачем у земной жизни есть предел?

   Припев:
Да, всё не объять!
Где силы мне взять!
Ведь много так дел!
Зачем есть у жизни предел?
Да, всё не объять!
Где силы мне взять?
Ведь в планах ещё столько дел!
           30.03.2021 г.


Рецензии
Добрый вечер! Интересно, жизненно, образно, позитивно, откровенно, грустно и проникновенно! Счастья, благодати и вдохновения! С теплом души и уважением, Валерий!

Валерий Денисов   22.06.2024 22:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.