Всё пропало

Всё пропало! Всё пропало,
люд простой ещё простее,
а таланта покрывало:
дыровее, дыровее…

Тут – сквозит, а там - всё дует,
и народ никак не въедет
в мысль стиха передовую, 
мысля только об обеде… 

Что стихи - на рынке стоят?
Как их взвесить на безмене?
Как - стиховый рынок строить
в мире преданном отмене?

Что вчера - любимо было,
не продашь сегодня люду;
всё народ «пустил на мыло»,
устремясь к монетоблуду. 


Рецензии