Тело причала волна качала...

Тело причала волна качала,
Влагой дышал камыш.
Я матерился, а ты молчала
В душу вливая тишь.

Где-то чуть слышно звенела лира,
Словно река журча,
Осень задумчиво шла по миру,
Тёплая, как свеча.

Филин печальный ловил в дубравах
Жухлой листвы напев,
Небо стелилось по сонным травам
Поле в туман одев,

Бледная ночь в сарафане рваном
Путала суть вещей,
Шарик кружился, вращая страны,
Сёла, дома, людей...

Где-то за гранью бродило лихо,
В вечность манила даль,
Кто-то молился, а кто-то тихо
Пил у окошка чай.

В синих просторах мерцал сурово
Звёздами Козерог.
Мир возвращая обратно в Слово
С неба смеялся Бог...


Рецензии
Михаил, это волшебно! Всё сошлось, смысл, ритм, образы. Читаю и погружаюсь, почти реально, в эту ночь на причале.
Новых Вам творческих озарений!

Татьяна Плешкова   19.05.2023 07:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.