Белград и София, Варшава и Прага

Белград и София, Варшава и Прага,
Москва и Владимир, Воронеж и Минск,
В холодной ночи зеленеющим садом,
Как взглядом пронизана тёмная жизнь.

Нас вроде бы много, но мы одиноки,
Подавлены силой чужое маеты,
Нам Пушкин писал свои дивные строки,
Нам Дворжак слагал золотые мечты.

Зачем одиноки? Всё дело в раздорах,
Печали, забвении и пустоте,
Холодная ночь многоликим минором,
Увы, превалирует в мегамечте.

Ну, что же, славяне...Такое ненастье,
Ведь каждый решает, где якорь поднять,
Нам только рассвет всеалеет на счастье,
Он всем одинаков, его не отнять.

Когда-то придёт наше общее время,
Братушки, братушки, да здравствует жизнь!
Да здравствует наше прекрасное племя!
Да здравствует нежная звёздная высь!

20 июня 2022 г.


Рецензии