Памяти друга

Над суетностью мира воспарив,
душа его, почившего до срока,
на крыльях догорающей  зари 
на небеса возносится высоко.

Возносится, чтоб на исходе дня,
под тихий звон с церковных колоколен,
вобрав в себя небесного огня,
сиять для нас на сером небосклоне.

Сиять сильнее всех других светил,
сквозь сумерки вечернего заката,   
чтоб нам хватило разума и сил
принять смиренно эту боль утраты.

И чтоб с молитвой, глядя на закат,
нам виделось, что видится не многим,
как сам Господь, его, по облакам,
взяв за руку, ведёт в свои чертоги.


Рецензии
Царствие Небесного,ушедшему до срока...
В памяти все сохраним подвиги от Бога...
Светлой,вечной памяти в сердцах наших, родных и близких...

Людмила Делий   25.10.2022 09:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.