Море

Волна за волною, как выдох и вдох,
Соленый прибой нежно лижет песок.
А синь высока, и она глубока,
От берега бриз отогнал облака.

И в полдень нещадное солнце палит, 
И время подходит, и скоро зенит,
И  нужно  уйти, только… к морю мой путь.
Теперь никуда мне с него не свернуть.

Вода обласкает,  обнимет меня,
И как в колыбели качает волна,
И я никуда не уйду до утра,
Ведь южная ночь так на звезды щедра!

Как долго мечтала в холодном краю,
Почувствовать, море, стихию твою.
Вдохнуть этот воздух,  услышать твой ритм,
Бескрайнее море зовет и пьянит!

2020 г.


Рецензии
Море... Я тоже люблю море.
Красиво написано, чувственно.

Христина Выхристюк   11.07.2022 15:46     Заявить о нарушении
Море люблю, хотя давненько его не видела... Спасибо вам!

Лариса Чурилова   11.07.2022 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.