Увидев яркий свет

Однажды во сне увидев яркий свет
Я полетела к источнику свечения.
Он был, такою теплотой согрет
И обладал, какой-то силой притяжения.

Мне захотелось мысленно спросить:
"Что ты такое?"
И эту жажду знаний утолить
И наконец-то жить уже в покое.

Этот источник сказал, что:  "Я Добро,
Которое ты делаешь при жизни.
Тебя ведь притянуло моё тепло?,
А это значит, что чисты твои все мысли!"

"У каждого в душе есть два угла:
В одном всё хорошее хранится.
В другом же очень много зла
И всю жизнь оно в этом углу таится."

"Что человек выберет, увидит душа в конце,
В конце его всей жизни бренной.
Увидит, будет в венце иль в адовом кольце,
Священной будет или в муках пленной."

Добро сказало, что нужно верить в Бога,
Тогда душе не будет, на том свете одиноко.
А кто не верит, на душе у тех тревога
И что будет сложною их
"Души"дорога.

Поблагодарила Добро я за рассказ
И по привычке пожелала я добра.
Нужно стремиться к тому, чтоб Господь нас спас,
И чтоб в душе было много света и тепла.

            20.06.2022


Рецензии
Да...Оля! Чудный сон вам приснился, которым вы поделились сложив стихи.
Мне понравилось.

С уважением,

Алекс Карабин   20.06.2022 13:28     Заявить о нарушении
Алекс, благодарю! Рада, что Вам понравилось.
С добрым теплом,

Лаврова Ольга 1   20.06.2022 16:03   Заявить о нарушении