Медсестра


Вот двери скрип и лёгкий бриз духов,
и кажется, не ТАК болит и рана.
Обрыв строки навязчивых стихов
И прозы госпитАльного романа.
Вы рядом, у кровати, вот уже
Игла вошла в исколотую вену.
Вы – лучшая на нашем этаже.
Вы – медсестра, и ваше имя – Лена.
В палате я один, как белый крест,
На высоченной коечке распятый.
Не слышали? Я всё ж надеюсь – нет,
Как я Донбасс простреливаю матом.
А на войне пробыл всего два дня.
Мы выдвигались к Бахмуту колонной.
И всем хватило стали и огня:
И нам, и им, и галкам, и воронам.
Цвела черешня. Гарь и дым, и пыль.
Я пересел к водителю поближе,
И злой огонь глаза мне ослепил.
С того разрыва ничего не вижу.
Хочу Вас видеть, к Вам мечтами плыть…
Открыть бы жизни новые страницы.
Мне только б утром малость приоткрыть
Тяжёлые, как утюги, ресницы.______1906___-


Рецензии