У дождя нелёгкая работа
Мало плохо, много ещё хуже.
Жарко, люди о дожде мечтают,
Дождь идёт, ругают, бегая по лужам.
Каждый раз у дождика заданье:
Все дворы пролить, полить цветы,
Промочить как следует все зданья,
Вымыть все дороги и мосты,
Летом проявить к природе жалость,
Напоить деревья, птиц, зверей,
Луж наделать детям всем на радость,
Чтоб гулять им было веселей.
Осенью расплачется немного
Дождик уходящий на покой,
И прощаться будет нудно, долго,
Чтоб вернуться к нам опять весной.
Если дождь намочит вдруг кого-то.
Вы его уж сильно не ругайте.
У дождя нелёгкая работа.
Зонтик дома лишь не забывайте.
20.06.2022 С.Синегубов
Свидетельство о публикации №122062002994