Для Маргариты Репаловской
Тени уснули в траве.
Летняя зелень поблекла,
Ты же с подругой в кафе.
В общем, зашли и присели,
Прост, ненавязчив расклад -
Шлёпают громко недели
В наш золотой листопад.
Землю спасает художник,
Лечит планету швея.
Но, как последний безбожник,
Здесь засветился и я.
Новость прослушал в пол-уха,
Ляпнул из самого дна:
Рита, ты видишь, как сухо,
Нету дождей ни хрена.
Ветер метёт, словно веник,
За горизонтовский кант.
Как там, кусается ценник?
Вежлив ли официант?
Веришь в смурное? Не надо.
Знаешь, гони их взашей!
Вновь зазвенела баллада,
Будто бы жменька грошей.
Тянется шлейфом беседа,
Как за иголочкой нить,
Чтобы исчезнуть без следа,
Но ничего не забыть.
Вот и дожди обещали
Боги с небесных палат.
Зной надевает сандали
И ускользает в закат.
Свидетельство о публикации №122062000295