Кулагину Владимиру Александровичу

                Над старым домом, свесив косы,
                (Для всех сельчан бесценный клад)
                Шумят листвою две берёзы..,
                Для нас приветливо шумят.


Мы все имеем,что имеем…
Бывая в Еремейцево,
Познали быль о Еремее,
С его картавистым – «Цаво?..»

Кулагин с нами рядом ходит..,
(Его мы чтения ведём…)
Кто говорит, что нет Володи?
Ведёт Он строгий Нам приём.

И пусть в саду не пышут розы,
Уж сколько лет, здесь – никого…
Грустят о Нём лишь две берёзы,
Подруги сельские Его.

Доброжелатели твердили:
– «Спили...» С ухмылкой на лице.
– «Взамен – земля,дровишки, или...»
– «Нет. Это память об отце.

Пусть набираются здесь силы,
И пусть растут на радость всем.
Смотрите, как они красивы…
Дом возведут и.., нет проблем.

Сюда приедут сын и внуки
С добром, участием, теплом…
Мои – глаза, отцовы руки,
Вновь возродят наш прежний дом!»

...Над Новым домом, свесив косы,
(Для всех сельчан бесценный клад…)
Шумят листвою две берёзы..,
На нас, заботливо, глядят…

Шумят листвою две берёзы..,
Нас всех
               за всё
                благодарят!..


Рецензии