Митрич - винное сердце

  (Из цикла «Лики девяностых»)

Утро всучило заботы
Тем, кто делами влеком.
И среди них – на работе,
С палочкой и рюкзаком,
Двигаясь в поиске пылком,
Будней – беря этажи,
Ты собираешь бутылки,
Чтобы их сдать за гроши.

   Митрич – винное сердце,
   Вдруг среди нас ты возник!
   Митрич – винное сердце,
   Неутомимый старик!
   Митрич – винное сердце!
   Здесь к тебе каждый привык.
   Митрич – винное сердце,
   Жуткого времени лик!

Фыркают шустрые кошки,
Словно ты в этом виной –
Что помешал им немножко
Править помойкой родной.
Только тебе безразлично,
Кто зашипит по пути,
Ты свою норму «Столичных»
Должен сегодня найти!

Сгорбленный звонкою ношей,
Бывший герой-фронтовик,
Ты, раздвигая пороши,
Ловишь свой радостный миг!
Как обеззвученный возглас,
До исступленья упрям,
Твой собирательный образ
Бродит по нашим дворам.

   Митрич – винное сердце,
   Вдруг среди нас ты возник!
   Митрич – винное сердце –
   Неутомимый старик!
   Митрич – винное сердце!
   Здесь к тебе каждый привык!
   Митрич – винное сердце,
   Жуткого времени лик!


Рецензии